Pós-Graduação|MBA

MBA ENGENHARIA DE SISTEMAS DE GESTÃO DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

Carga Horária: 480 horas/aula

Nosso MBA propõe uma abordagem integrada para a produção de alimentos seguros,
preparando o aluno para ser um profissional de alta performance, dotado de competências
que lhe permitam oferecer resultados concretos às indústrias de alimentos, insumos e embalagens.
Junto ao tema Food Safety, este MBA harmoniza também módulos que tratam da otimização
de processos, gestão da qualidade, gestão de pessoas, gestão ambiental e custos industriais, para
permitir uma visão abrangente e multifuncional, para que o aluno seja um catalizador de
mudanças e resultados e possa se destacar no mercado, mostrando o diferencial de uma pós-
graduação IPOG.

As aulas são ministradas por Mestres e Doutores com vivência industrial, enriquecendo as
aulas com exemplos e cases práticos sobre cada um dos os temas abordados, oferecendo ao aluno
além do conhecimento acadêmico, o compartilhamento de informações provenientes do know
how adquirido por anos de experiência.

A área de alimentos é uma das que mais tem recebido destaque e importância. Com a crescente preocupação e conscientização por parte da sociedade no que se refere à alimentação, cada vez mais profissionais e industrias buscam a excelência na produção e controle de qualidade do que é produzido. O curso de MBA em Engenharia de Sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos em Pernambucoé realizado pelo IPOG | PRAEVI.

OBJETIVOS
- Qualificar profissionais peritos em gestão da qualidade embasados em Food Safety, com alcance em Análise de Perigos em Pontos Críticos de Controle (HACCP), Boas Práticas de Fabricação (GMP) e Manejo Integrado de Pragas (MIP);
- Propiciar uma visão ampla sobre produtividade, qualidade, gestão de pessoas e gestão ambiental;
- Conduzir profissionais a obterem aptidão para atuarem nos processos da indústria de alimentos.

PÚBLICO ALVO
Nutricionistas, Profissionais graduados em Engenharia de Alimentos, Química de Alimentos, Engenharia de Produção, Engenharia Química, Química, Química Industrial, Engenharia Mecânica, Engenharia Elétrica, Engenharia da Qualidade, Farmácia, Biotecnologia, Administração de Empresas e profissionais interessados no MBAGestão da Segurança dos Alimentos em Pernambuco.

FORMAÇÃO CURRICULAR
- HACCP - HazardAnalysis&CriticalControl Points/ APPCC – Análise de Perigos em Pontos Críticos de Controle;
- GMP – Good Manufacturing Pratice / BPF – Boas Práticas de Fabricação;
- Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos/ Food Safety – FSSC 22000;
- Desenvolvimento Integral do Potencial Humano I;
- Desenvolvimento Integral do Potencial Humano II;
- Introdução à Legislação de Alimentos e Bebidas (MAPA e ANVISA);
- Sistemas de Gestão Ambiental na Indústria de Alimentos e Bebidas – ISO 14001;
- MIP – Manejo Integrado de Pragas;
- Sistemas de Gestão da Qualidade – ISO 9001;
- Auditorias Internas na Indústria de Alimentos;
- Tópicos Avançados em Microbiologia para Alimentos e Bebidas;
- Tópicos Especiais Sobre Tecnologias Industriais para Conservação de Alimentos;
- Total Quality Management – TQM;
- Controle de Riscos Especiais: Alergênicos, Corpos Estranhos (Vidros e Plásticos Rígidos), Defensivos;
- Gestão Estratégica de Custos;
- Controle Estatístico de Processo (CEP) Aplicado à Redução de Falhas;
- Diagnóstico e Consultoria Organizacional;
- Engenharia de Produtos: QFD (QualityFunctionDevelopment) e DOE (Design of - Experiments);
- Seminários Avançados de Práticas da Indústria;
- Metodologia do Trabalho Científico - EaD. 

*As disciplinas não seguem obrigatoriamente essa ordem.
**Sujeito a alteração.